search
menu
person

NEWS AND UDATES

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кино-Форум » КУРИЛКА » Флуд*илка » Футбол Россия Португалия (Футбол Россия Португалия)
Футбол Россия Португалия

АдминистраторДата: Пятница, 14.06.2013, 19:10 | Сообщение # 1
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 80
Репутация: 32767

9 лет назад наша футбольная сборная пережила "ночной позор". Именно так окрестили в народе квалификационный матч чемпионата мира Португалия - Россия. На стадионе "Жозе Авеладе" россияне были вдавлены в траву португальским метеоритным дождем - 1:7.

С таким крупным счетом мы никогда не проигрывали. В пятницу появился отличный шанс расквитаться с португальцами за то фантастическое поражение. Нам было вполне по силам заставить одну из лучших сборных мира окончательно сосредоточиться на битве с Израилем за второе место в группе – это стало бы для полуфиналиста Евро большим унижением.

Из той нашей команды, что проиграла 1:7, на поле "Эштадиу да Луж" вышли всего два футболиста – центральный защитник Игнашевич и правый крайний Анюков. Место рядом с Игнашевичем в середине обороны занял Василий Березуцкий, а на левом фланге появился Дмитрий Комбаров. Линию полузащиты слева направо составили Жирков, Файзулин, Денисов, Широков и Быстров, ну а единственным нападающим стал Кержаков. На воротах, понятно, стоял Акинфеев.

У португальцев в составе был, пожалуй, лишь один человек, которого стоило бояться – Криштиану Роналду, лучший игрок кошмарного для нас матча 2004 года, один из лучших футболистов мира. Тогда он оформил дубль, и сегодня готов был повторить свой подвиг, или даже превзойти его.

При более детальном изучении португальского состава бросились в глаза две зенитовские фамилии – Бруну Алвеша (который, правда, перебрался в "Фенербахче) и Луиша Нету. Российские болельщики вправе были ждать от Кержакова хорошей игры против тех защитников, с которыми он провел немало совместных тренировок.

Валидольное начало

Первые минуты матча, как и ожидалось, прошли подобно ледяному душу для сборной России – волны португальских атак накатывали одна за другой. Роналду сходу попытался забить гол, но наткнулся на Романа Широкова. Россия ответила своим контрвыпадом. Очень хорошо сыграл Жирков в эпизоде, когда прошел как манекенов сразу трех игроков сборной Португалии, но когда мяч оказался у Кержакова, на этом все завершилось – форвард "Зенита" превратился в стенку, от которой мяч отлетел на 200 километров.

Одна из многочисленных атак пиренейской команды стала результативной. Широков вновь встретил Роналду, только на этот раз остановил его с нарушением правил, придержав португальца рукой. Словенский судья Дамир Скомина, конечно, не собирался давать в обиду звезду мирового масштаба и назначил штрафной. Велозу навесил, и защитники сборной России кинулись держать Роналду, позабыв про Поштигу, между прочим, лучшего бомбардира сборной Португалии квалификационного раунда. Тот на радостях пробил в штангу, от которой мяч предательски срикошетил в ворота.
Источник материала http://www.rbc.ru/
Кино-Форум » КУРИЛКА » Флуд*илка » Футбол Россия Португалия (Футбол Россия Португалия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: